martes, 30 de abril de 2019

Cerex Ibérica de Bellota

Cerex Ibérica de Bellota - Premio Nacional al mejor Producto Alimentario del año 2013.

Vista: Color marrón oscuro transparente y espuma consistente de color marrón claro. Ligeramente turbia, fondo de color rojizo oscuro con reflejos granates.

Olfato: Aroma terroso – rústico limpio y pronunciado, con un matiz de chocolate negro, tabaco y notas de madera tostada. Fuerte aroma a pasto húmedo y bellotas, éste último aroma intenso y maduro. Aromas frescos en nariz con un sutil toque de levadura.
 
 Gusto: Sabor suave y malteado, con un postgusto a malta tostada largo y satisfactorio. Su aspecto y su perfil aromático provocan que sea una cerveza de trago fácil con un final refrescante. Toques de naranja, la consistencia de la espuma evita un calentamiento rápido de la cerveza; sabores dulces a nuez y bellota, con un paso en boca redondo. El alcohol está bien integrado, por eso es una cerveza con una acidez correcta y un sabor agradable. Relación dulce de sabores, con un final amargo. Cuerpo medio, intenso y robusto al igual que en olfato. Inicio salado, que corta a dulce; pasa a chocolate oscuro en el paladar medio; el apoyo de su acidez la convierte en una cerveza fresca y vibrante. Final seco, muy armonioso, con notas de lúpulo hasta el final.

Ingredientes: Agua, malta de cebada, bellota, lúpulo, levadura. Alc. Vol. 6,5%







No hay comentarios:

Publicar un comentario