domingo, 21 de enero de 2018

Chimay tripel (blanca)

Auténtica cerveza trapense, fabricada desde 1862 por los monjes de la abadía de Scourmont en Bélgica, elaborándose en el interior del monasterio bajo la supervisión y control de la comunidad monástica. 

Es una cerveza de fermentación alta, con una segunda fermentación en la botella. La etiqueta es blanca con el escudo Chimay en dorado, el mismo color que vamos a encontrar en la cerveza, dorada y apariencia ligeramente turbia. Es corriente encontrar un poso de levadura en la botella, antes de servir el final deberemos remover ese poso con un poco de cerveza para aprovechar así todo el contenido vitamínico de esta gran cerveza.

A la nariz llegan aromas de lúpulo fresco y levaduras. Ya en boca, combina el sabor dulce y amargo en un equilibrio poco común. Su sabor deja unas notas afrutadas de moscatel y pasas con un ligero toque de amargura. Una cerveza atractiva, con carácter y diferente a otras trapenses.

Alc. 8 % vol.
Servir entre 6 y 8º de temperatura


Chimay triple on tap


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