Heineken Pilsener, conocida simplemente como Heineken, es una cerveza con 5,0% alc. vol., elaborada por la cervecería neerlandesa Heineken International.
La cerveza lager Heineken fue elaborada en 1873 por Gerard Adriaan Heineken. En 1886, el Dr. H. Elion descubrió la levadura tipo "A", que le da el sabor característico a esta cerveza.
Desde 1975, la mayoría de las cervezas de la marca Heineken han sido elaboradas en la principal cervecera de Heineken ubicada en Zoeterwoude, Países Bajos.
En 2011, 2.740 millones de litros de cerveza Heineken fueron producidas alrededor del mundo, mientras que el total de producción de cerveza elaborada por el Grupo Heineken fue de 16.460 millones de litros.
La cerveza Heineken Pilsener esta hecha con agua purificada, cebada malteada, lúpulo y levadura.
La Heineken es conocida mundialmente por tres cosas, por el color verde característico, por la estrella roja y por el "e" sonriente.
Una cerveza pale ale elaborada mediante una fermentación baja producida en Holanda con 5º de ABV. Muy suave, que entra muy bien si está muy fría y hace calor, típica cerveza de terracita en verano.
La cerveza lager Heineken fue elaborada en 1873 por Gerard Adriaan Heineken. En 1886, el Dr. H. Elion descubrió la levadura tipo "A", que le da el sabor característico a esta cerveza.
Desde 1975, la mayoría de las cervezas de la marca Heineken han sido elaboradas en la principal cervecera de Heineken ubicada en Zoeterwoude, Países Bajos.
En 2011, 2.740 millones de litros de cerveza Heineken fueron producidas alrededor del mundo, mientras que el total de producción de cerveza elaborada por el Grupo Heineken fue de 16.460 millones de litros.
La cerveza Heineken Pilsener esta hecha con agua purificada, cebada malteada, lúpulo y levadura.
La Heineken es conocida mundialmente por tres cosas, por el color verde característico, por la estrella roja y por el "e" sonriente.
Una cerveza pale ale elaborada mediante una fermentación baja producida en Holanda con 5º de ABV. Muy suave, que entra muy bien si está muy fría y hace calor, típica cerveza de terracita en verano.
Los cinco ingredientes básicos que por regla
general intervienen en la elaboración de la cerveza
son:
Malta: constituye uno de los elementos iniciales
de la elaboración de la cerveza, constituida
principalmente por semillas de cebada que han germinado durante
un periodo de tiempo limitado, hasta que han brotado a unos dos o
tres centímetros y posteriormente son retirados y
desecados. La elaboración de la cerveza se puede hacer con
cualquier cereal que se "maltea" (es decir cualquier semilla que
posea almidón y sea susceptible de germinar); la cebada
posee entre un 60%-65% de almidón.
Agua: otro elemento principal, interviene no
sólo en los momentos iniciales de mezclado con la malta,
sino que en algunos de los filtrados posteriores, introduce un
sabor característico (es famoso el dicho que dice que una
pilsener de Dörtmund sabe diferente de una de Munich). Entre
el 85 y 92% de la cerveza es agua.
Lúpulo: El humus lupulus es un
ingrediente relativamente moderno en la cerveza, se trata de una
planta trepadora de la familia del cannabis que es la encargada
de proporcionar además de un sabor amargo
característico, llega a estabilizar la espuma. Los
lúpulos son responsables de los aromas y los sabores
florales de unos tipos de cerveza, especialmente las de los
EE.UU. y de Inglaterra. De esta planta se utiliza la flor hembra
sin fecundar. Este ingrediente posee muchas propiedades
medicinales entre ellas las tranquilizantes. Otros de los
fundamentos de la adición de la malta es el frenado de los
procesos enzimáticos tras el primer filtrado.
Levadura: se denomina así a los organismos
unicelulares (de tamaño 5 a 10 micras) que transforman
mediante fermentación los glúcidos y los
aminoácidos de los cereales en alcohol etílico y
dióxido de carbono (CO2). Existen dos tipos de
fermentación: la fermentación alta, que
corresponden a las levaduras flotantes (Saccharomyces
cerevisiae) y la fermentación baja que corresponde a
las levaduras que se van al fondo durante la fermentación
saccharomyces carlsbergensis. La fermentación
alta resulta en sabores afrutados y otras características
atípicas de las lagers, debido a la producción de
ésteres y otros subproductos de
fermentación.
Grits: son añadidos que hacen más
estable la elaboración, generalmente otro tipo de
cereales, tales como trigo, avena, maíz e incluso centeno.
Además de la estabilización de espuma, estos
cereales añaden distintos sabores a la cerveza y aumentan
la percibida 'densidad' de la bebida misma.
Azúcar: A veces, el azúcar se
añade durante la fase de ebullición para aumentar
la cantidad de alcohol en el producto final o incluso para
diluirlo.
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