lunes, 30 de septiembre de 2019

Ichnusa

La cerveza Ichnusa es una cerveza de Cerdeña, que se elabora con aguas de manantial del parque natural “Gutturu Mannu”. De tipo lager, tiene la graduación alcohólica de 4,7%. El lúpulo que se emplea se cultiva en la misma isla y también se le añade maíz a la mezcle. En boca es una cerveza muy ligera, demasiado ligera, será por el maiz, con un ligerísimo aroma a lúpulo y de espuma compacta y persistente. Aunque es muy equilibrada, perfecta para sofocar los rigores veraniegos, tiene un fuerte carácter que la hace única.

Fundada en 1912 de Amsicora Capra, toma el nombre de una antigua denominaciòn de origen Greca de la isla (Ichnoussa o Icnussa). Desde 1986 es de propiedad de la empresa Heineken, que la produce todavía en los establecimientos originales de Assemini en Cerdeña.
En ocasiòn del 90° aniversario (2002) inició la producción de la versión Ichnusa Cerveza Especial, con graduación alcohólica de 5,6% y el aumento, respecto a la versión tradicional, de una especial selección de lúpulo.

Desde 2006 es disponible también una versión denominada "Jennas -cerveza cruda". Se trata de una cerveza Lager, graduación alcohólica 4,9% característica del procedimiento de la microfiltración (no pasteurizada). El sabor es mas intenso de la versión clásica, y ligeramente mas amargo.

Desde marzo del 2011 la cerveza tiene una nueva botella y nueva etiqueta que va a sustituir las precedentes después de 10 años.


No hay comentarios:

Publicar un comentario