miércoles, 1 de febrero de 2023

Maredsous - Blonde

La cerveza de Maredsous es una cerveza belga de fermentación alta. Curiosamente, esta cerveza nunca ha sido producida sobre los sitios de la Abadía de Maredsous, en la Provincia de Namur, pero sí se la puede degustar en la Abadía. 

Desde 1963, la abadía ha entregado la producción y comercialización a la Cervecería Duvel Moortgat que también bajo el control de los monjes entrega la cerveza Duvel. Con toda la tradición de la Abadía Benedictina de Maredsous, estas Ale hacen la delicia de la nariz, de la boca y de la garganta más especial. De espuma cremosa y color ambarino turbio, no están excesivamente carbonatadas. Permiten un deguste prolongado dado que se recomiendan beber entre los 6 y los 10° C. Cada trago es una nueva experiencia por el sabor largo a cebada tostada. El lúpulo contrarresta a la perfección el azúcar añadido.

Maredsous 6 blonde es una deliciosa ale rubia con una brillante frutosidad, malteado suave, ligeramente seca y con un final suave en lúpulo. 6,0% de alcohol, de alta fermentación y segunda en botella. Cerveza ambarina de tono anaranjado. La cerveza se filtra antes de ser embotellada, lo que le da una gran nitidez. Posee un abanico de aromas de levadura y muy agradables de caramelo.


Posee una espuma compacta y duradera, la Maredsous 6 arranca con un sabor dulce muy bien amalgamado con el amargor que desprenden las maltas y ciertos toques de levadura. El final es bastante largo por lo que es muy adecuada para acompañar carnes blancas. Tiene una nariz chispeante, sabores complejos, y un toque de amargor otorgando a esta granAle todas las cualidades refrescantes de los estilos clásicos de las rubias belgas.


La Maredsous Blond sirve como extintor de sed en las comidas de los monjes.


- Estilo:  Autentica rubia belga de abadía.
- Aspecto:  De color dorado con una rica espuma y suaves burbujas.
- Aroma: Malta
- Tipo de malta : Cebada blanca.
- Lúpulos: Styrian Golding y Saaz-Saaz
- Tips de servicio: Entre 6-10ºC, verter suavemente en un vaso goblet de Maredsous  limpio y seco sin dejar caer las levaduras.
- La levadura se puede beber aparte.
- Servir con una buena espuma.





No hay comentarios:

Publicar un comentario