domingo, 3 de marzo de 2019

Saison Dupont

Elaborada desde 1844 en la Granja Cervecera Dupont, la Saison Dupont es una cerveza belga referente en materia de «Saison belga». Esta cerveza se elabora con lúpulos recolectados a finales del verano. Madura durante el invierno y se puede consumir los primeros días de primavera.

La primera vez que pude disfrutar de esta maravilla fue en una preciosa cervecería del Trastevere en Roma de la que se adjunta unas cuantas fotos más abajo, Bir&fud, en Vía Benedetta, 23 (totalmente recomendable). 



Se embotella sin filtrar, por lo que se distingue cierta turbidez y puede tener un ligero sedimento, pero esto es normal y perfectamente natural.

Esta es una cerveza bellamente equilibrada y compleja tiene un sabor afrutado refrescante y un final largo y seco. 

Aroma floral/cítrico con toques especiados. Alta carbonatación con un final seco y amargo hacen de la Saison Dupont una cerveza refrescante para los días más calurosos del año, ideal por si te quedas atrapado en una isla desértica. 

En el vaso, la Saison Dupont presenta un color amarillo tirando a naranja ligeramente turbio, coronado por una persistente espuma que deja una estela en las paredes del vaso.

El ataque en boca es afrutado y dulce. Luego abre paso a unas notas lupulizadas cuyo amargor se intensifica a medida que avanza la degustación El amargor llega a su apogeo antes de que surjan sabores melosos y afrutados que suavizan el conjunto antes del final de boca.


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