La Abadía, situada en la región valona de Bélgica, en un lugar conocido como Vallée de la Paix
(Valle de la Paz) junto al río Sambre, la Abadía fue fundada por el
luego canonizado Abad Landelino de Crespin en el año 657. Inicialmente
fundada como monasterio Benedictino, en 1147 se convierte en Abadía
Cisterciense.
La Abbaye d’Aulne alternó períodos de esplendor y decadencia
hasta 1794 cuando fue destruida en su mayor parte por las tropas
revolucionarias francesas. En 1859 con la muerte del último monje, el
Monasterio se convirtió en un hospicio. En 2006, la Abadía pasa a manos
de la provincia de Valonia como monumento histórico.
Como en muchas abadías belgas, también los cistercienses de la Abadía de
Aulne fabricaban su propia cerveza desde la Edad Media. La Abadía tenía
que alimentar diariamente a unos 1000 padres y monjes. Cervezas extras
como las Blonde, Brune o Triple se servían en ocasiones especiales. Las cervezas más livianas eran para el consumo diario.
En 1849 la cervecería fue cerrada. Unos 100 años más tarde, laicos
dedicados a la elaboración de cerveza fueron autorizados por primera vez
a producir cervezas de abadía. La Brasserie de l’Abbaye d’Aulne
reinicia el negocio cervecero en 1950. Al día de hoy sigue produciendo
las especialidades de cerveza belga, en la tradición del arte de la
elaboración de sus fundadores: los monjes cistercienses de la Abadía de
Aulne. Además de esta Abbaye d'Aulne Blond, produce la premier cru, la blond y la cuvée royale.
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