sábado, 21 de noviembre de 2020

Waterloo Strong Dark

Es en la Edad media, en 1456 exactamente, que vio la luz. En aquella época, la cerveza fue producida por la Cervecería del Mercado, situada a Braine-l'Alleud (Waterloo). Rica por su fermentación doble y por la pureza del agua con la que era producida, pero también, por la calidad de su malta y la dulzura de su lúpulo, la cerveza Waterloo fue conocida para ser un remedio que revigorizaba, les devolvía el tono a los convalecientes enfermos, así como la valentía a los soldados.
 
El Duque de Wellington, en vísperas de la Batalla de Waterloo, les permitió a sus hombres beber esta cerveza morena refermentada, con el fin de aportarles fuerza y coraje. Con la victoria inglesa del 18 de junio de 1815, la leyenda de Waterloo había nacido.

En 2005, Adrien Desclée, joven empresario tan apasionado por la Historia como por el universo de la elaboración, decidió resucitar la cerveza de Waterloo. Reeditó entonces las recetas viejas de las cervezas del Mercado: Waterloo morena por supuesto, pero también Waterloo rubia. La cerveza conoció rápidamente un éxito que crecía sobre el territorio belga, pero también en el extranjero. En 2013, Adrien Desclée encontró a Anthony Martin, propietario del grupo John Martin, conocido por sus cervezas emblemáticas tales como Guinness, Gordon y Timmermans. Ambos hombres decidieron asociarse y emprendieron una apuesta audaz: devolver en Waterloo todas sus cartas de nobleza elaborándola sobre el campo de batalla.En 2014, la granja de Monte de San Juan fue adquirida por John Martin y una microcervecería tradicional fue instalada allí. Hoy, Waterloo forma parte de prestigioso Finest Beer Selection de John Martin, que piensa preservar así el estandar cervecero de Brabante, y valorizar todo el arte de las microcervecerías regionales.





Waterloo Double 8 Dark es una cerveza doble y refermentada, con un contenido de alcohol de 8,5%. Se elabora en el estilo tradicional de maltas y lúpulos delicadamente elegido para darle un sabor fuerte y lleno de sabor. El vaso es de cerámica, parece hecho a mano y no hay dos iguales.

La temperatura óptima de consumo está entre los 4 y los 6º. 

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