miércoles, 11 de octubre de 2017

Schneider Weisse Tab 1

Para los muy bebedores de cerveza de trigo de estilo alemán, esta Tab1 es pura alegría para los sentidos. Desde Schneider Weisse se escribe: Eufórico disfrutar del momento: "Mi color blanco brillante" - la cerveza de trigo brillante con el arquetipo de sabor Schneider Weisse, con mucho cuerpo e intenso. Su suave frescura revive y roba los sentidos. Perfecto para soñar despierto en una tarde de verano de relax - así va la vida como en Bavaria!

Lúpulo: Hallertau tradición, zafiro
Maltas: 60% de malta de trigo,
            40% de malta de cebada
Fermentación: Botella o barril de fermentación
IBU (Unidades Amargura): 14
Alcohol: 5,2% vol. alc.

La Schneider Weisse Tap 1 se elabora desde 1994 en laWeissbierbrauerei G. Schneider & Sohn en Kelheim, Alemania, cervecería indiscutiblemente ligada a la historia de la cerveza de trigo. Históricamente la cerveza de trigo solamente se podía elaborar por la familia real de Baviera, hasta que en 1872, el rey Ludwig II, coincidiendo con una constante disminución de las ventas, vendió los derechos de fabricación en exclusiva a Georg I Schneider que creó la receta original, que aún se usa hoy en día. Afirman ser la fábrica de cerveza de trigo más antigua de Baviera.

Como todas las cervezas dentro del estilo Hefeweizen es Ale de trigo con una segunda fermentación en botella y una graduación alcohólica de 5,2%.

Se trata de una cerveza color ámbar, turbia con vivacidad media baja y ligera espuma blanca de poca duración. El aroma es a malta, cereales, pan y notas como a cáscara de plátano y limón. En boca con cuerpo medio tenemos una efervescencia suave volvemos a encontrar los mismos matices dulces debido a la malta, con un amargor muy suave y un toque a alcohol bien integrado en el retrogusto.





 





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