viernes, 21 de diciembre de 2018

Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfenweisse

Meine Hopfenweisse es una cerveza de trigo alemana de estilo Weizenbock, de alta fermentación y doble fermentación en botella, elaborada de forma artesanal con trigo y cebada locales y los lúpulos Hallertauer Tradition y Hallertauer Saphir. Esta cerveza nació en 2008 a partir de la colaboración entre G. Schneider & Sohn y la americana Brooklyn. Ambas cerveceras elaboraron la misma weissbock pálida en la cervecería del otro, solo que con diferentes lúpulos, para reflejar el carácter local. G. Schneider & Sohn nació en 1872 de la mano de George Schneider I y su hijo George Schneider II, cuando adquirieron Weisses Brauhaus, en Múnich, la fábrica de cerveza de trigo más antigua de la ciudad. Hoy en día, sus cervezas se encuentran en más de 27 países. La Schneider Weisse tap 5 es una cerveza producida con cebada, trigo y lúpulos americanos. Para mi gusto puede ser la mejor Schneider de todas. Muy bien equilibrada, es una cerveza que no se hace pastosa en la boca y que entra muy fácil.



Interesante combinación de plátanos y limón, naranja y algunas frutas tropicales en el aroma. Amarillo pálido, nebuloso, con una cabeza media, cremosa. Se nota el lúpulo claro, principalmente limón con un poco de mango. Hay incluso un amargor medio-bajo, cítrico en el retrogusto. De cuerpo medio, con una carbonatación media. Cerveza fantástica e innovadora de Alemania.





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