Mahou elabora su primera cerveza de estilo ALE nacida de la colaboración entre maestros cerveceros de la compañía y de Founders Brewing. Un producto perfecto para iniciarse en el consumo de cervezas IPA, que requerirán al consumidor español tiempo para "educar" el paladar.
Maestros cerveceros de Mahou y Founders Brewing, la craft norteamericana que ha creado alguna de las IPAs más exitosas de Estados Unidos, se han unido para elaborar Mahou Cinco Estrellas Session IPA.
Fruto de la innovación y el impulso a la cultura cervecera de la marca, nace la primera Cinco Estrellas que no es una lager, sino una ale; una cerveza de alta fermentación con el carácter abierto y democrático de Cinco Estrellas.
Mahou enriquece así su gama más icónica con una IPA
de diario que tiene el toque justo de amargor y alcohol moderado, lo
que la convierte en una cerveza muy refrescante y fácil de
beber. Presenta un intenso y complejo aroma lupulado,
que le aportan los lúpulos de variedades americanas utilizadas en
diferentes momentos del proceso de elaboración (late y dry Hopping).
Destacan los aromas a frutas de hueso y grosellas,
también a cítricos y pino, sobre un fondo floral. El uso de avena aporta
cuerpo y proporciona una suavidad y un frescor especial en boca. Con
esta cerveza, Mahou Cinco Estrellas busca hacer accesible un sabor más
complejo y ser la puerta de entrada del consumidor a este estilo
cervecero, en un viaje organoléptico que no ha hecho más que empezar
para Mahou y para que todos los consumidores disfruten de nuevas
experiencias.
Se trata de un proyecto colaborativo entre Carlos Gutiérrez, Maestro Cervecero de Mahou, y Jeremy Kosmicki,
Maestro Cervecero de Founders Brewing. Ambos han sumado sus talentos
para elaborar juntos la nueva Mahou Cinco Estrellas Session IPA uniendo
lo mejor de ambos mundos cerveceros.
El espíritu colaborativo de Mahou Cinco Estrellas y de este nuevo proyecto ha llevado a la marca a contar también con el artista Xavier Gallego
para crear el universo visual de este nuevo sabor. Este ilustrador, que
actualmente trabaja en EE.UU., ha creado un imaginario visual que busca
trasladar emociones y explicar más sobre Mahou Cinco Estrellas Session
IPA; siempre manteniendo el espíritu joven, urbano y optimista de la
marca.
Durante el acto de presentación, César Hernández, director general de Marketing de Mahou San Miguel,
ha explicado el proyecto como “una co-creación muy enriquecedora,
fuente de aprendizaje mutuo, que ha unido lo mejor de Mahou Cinco
Estrellas con lo mejor del universo craft de Founders Brewing”. “Mahou
Cinco Estrellas Session IPA", continúa Hernández, "mantiene la calidad y
el carácter abierto y democrático de nuestra icónica cerveza, y el
espíritu innovador y de impulso a la cultura cervecera que ha
caracterizado a la marca desde su nacimiento hace 50 años”.
Se trata de una bebida con el 10,8% de Extracto Original; 4,5% de Alcohol;40 BU de Amargo espectrofotométrico y 13 EBC de Color.
En cuanto a las materias primas, destacan sus maltas:
Pilsner, maltas caramelizadas (Carapils y Crystal) e ingredientes como
copos de avena; lúpulos de variedades amargas y aromáticas de origen
americano y levadura Ale.
En lo referente al proceso de elaboración, la
dosificación al principio de la ebullición de una variedad de lúpulo
proporciona el amargor característico de la IPA. El Late hopping
es una técnica de dosificación al final de la ebullición de variedades
aromáticas americanas que permite la extracción de aceites aromáticos
que permanecen en la cerveza y aportan los aromas afrutados, cítricos,
resinosos y florales.
Por último, el Dry Hopping es
la tercera dosificación empleada al final de la fermentación de lúpulos
aromáticos americanos que aporta nuevos aromas e intensifica el
carácter lupulado de una forma muy especial.
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