viernes, 31 de mayo de 2019

Estrella Damm

Estrella Damm es una cerveza tipo lager elaborada con malta de cebada, arroz y lúpulo, siguiendo la receta original desde su fundación, en 1876. Cuenta con un grado de alcohol de 5,4% y se recomienda consumirla entre 5º y 7 °C.

En 1876 abrieron su propia cervecería y crearon una cerveza adaptada al clima mediterráneo. Más ligera que las centroeuropeas, pensadas para climas más fríos, la conocemos como cerveza lager mediterránea, pero ¿en 1876 la receta original contenía arroz?.

Dorada con tonalidades ambarinas y algunos reflejos verdosos. Es limpia, brillante. Su espuma, de color crudo y de larga presencia. Las burbujas, de recorrido rápido, son finas y abundantes. Su nariz de especies frescas es envolvente. Las notas de torrefacto dan personalidad a la percepción final. La boca es suave pues su carbónico está integrado y lleva el paladar de densas notas a cereales tostados. La viveza de la acidez la hace inminentemente fresca. El amargor al final de boca, le da un largo post-gusto, pero todo el recorrido es extremadamente dulce.






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