domingo, 17 de septiembre de 2017

La Real del Duero Blond Ale

Cerveza de alta fermentación de origen belga, que se desarrolla a partir del siglo XX, tomando como referencia las Pale Ale Británicas, es muy popular en Europa y América del Norte.


Elaborada cuidadosamente mediante método tradicional en un precioso rincón de la Ribera del Duero. Debido a la calidad de las materias primas, a la posterior maduración en depósito y a su carbonatación natural, obtenemos una cerveza de gran calidad Sin fi­ltrar ni pasteurizar. Con 2ª fermentación en botella.

Color dorado profundo, muy clara casi cristalina. Con espuma densa y cremosa, con buena retención. Con un aroma complejo, con notas sutiles de lúpulo especiado y herbáceo y terroso, ésteres frutados y fúseles, junto a un suave aroma dulce a malta Pilsen.


En boca empieza un poco dulce pero rápidamente notamos el amargor del lúpulo que aporta un carácter fuerte a nuestra cerveza, con un ­final muy seco.Un cuerpo medio y una burbuja ­fina nos llena la boca, nos sacia.


Temperatura de consumo: 8º – 10º.  Vol: 5%  IBU: 30  EBC: 12





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