lunes, 23 de noviembre de 2020

Mahou - Barrica Alma de Viña


Se elabora la cerveza base preparada para ser envejecida. Las barricas escogidas se han utilizado para la crianza de vino de la Ribera del Duero durante al menos 12 meses.

Durante el tiempo de envejecimiento en barrica el sabor y aroma de la cerveza evolucionan, adquiriendo sabores propios de la madera y del vino tinto.


Agua El agua utilizada presenta una composición de sales minerales óptima para potenciar el sabor de Mahou Barrica Alma de Viña.

Malta Uso de malta pilsen, con un nivel de tueste bajo, junto con una menor proporción de malta con tostado medio para dar el color dorado y los aromas a caramelo y gusto dulce.

Maíz Suaviza la astringencia de la malta y le proporciona ligereza y brillo a la cerveza final.

Lúpulo Lúpulos amargos aportan un amargor suave y ligero, característico de la gama Mahou.

Levadura Levadura Lager, de baja fermentación, es la responsable de la producción de alcohol y CO2 durante la fermentación.                     


Apariencia Cerveza de color ámbar, brillante y con espuma persistente.

Sabor Rica en matices aromáticos, a caramelo tostado de las maltas y a coco, vainilla y frutas pasas de la madera, estos últimos más sugerentes por vía retronasal. También presenta una equilibrada fragancia alcohólica junto a suaves notas de frutas maduras y miel. En boca tiene cuerpo moderado, un amargor ligero y un regusto final dulce.                     


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