jueves, 28 de marzo de 2024

Schneider Weisse - Tap 6 Aventinus

La cerveza Schneider Weisse Unser Aventinus Tap 6 es una cerveza alemana de la marca Schneider & Sohn de Baviera. Especializada en cervezas de trigo (weissbier), el producto estrella de esta cervecera es la Schneider TAP 7 Unser Original, anteriormente llamada Schneider Weisse Original , ya que esta cerveza se lleva produciendo desde 1872.

Con un color rubí oscuro, la espuma, que se forma en el vaso es fina e imponente, y, por su parte, la cerveza es altamente gasificada. Se trata de una cerveza de alta fermentación de tipo weizendoppelbock. En nariz, los aromas que encontramos son muy afrutados: plátano, ciruela, manzana, etc., así como también el de malta de trigo. Se utilizan tres maltas para la elaboración de esta cerveza, que contiene hasta un 60 % de trigo.

Unos aromas dulces y agradables, aunque también se detectan algunas notas más fuertes, como de clavo. En boca, el alcohol no se hace notar a la entrada, sino que destaca sobre todo al final de boca.

Una nota afrutada persiste durante toda la degustación, pero tiende a secarse al final de paladar. El final de boca se caracteriza por un sabor caramelizado, con cuerpo, que da paso a un final redondo y agrio. Dedicaremos unos segundos a explicar un poco sobre esta cerveza.

Una cerveza bock es una cerveza de fermentación baja elaborada en el sur de Alemania, en Baviera con una graduación de alcohol elevada, de no menos de 6 %. A diferencia de la cerveza bock, la cerveza weizenbock es una cerveza de fermentación alta, más bien fuerte, más ambarina y especiada, pues la levadura utilizada no es la misma.

Por último, la weizendoppelbock (doble cantidad de trigo) es una versión aún más fuerte que la weizenbock. Más oscura, tiene un pronunciado sabor a malta, que deja un cierto toque amargo. Está muy carbonatada y posee una espuma espesa e imponente.




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