jueves, 21 de febrero de 2019

Pajiza

Cerveza artesanal de Torre Pacheco (Murcia). Cerveza rubia de 4,8% vol.alc. 

Dicen que es cerveza de malta de cebada aunque a mi me da que se han confundido, la apariencia, el aroma y el sabor parece más trigo. 

Sin filtrar ni pasteurizar, un sabor que va decayendo poquito a poquito. Posiblemente su necesidad mayor sea conseguir agua decente con la qué combinar la cebada, el lúpulo y la levadura.




6 comentarios:

  1. Hola, ¿dónde compraste esa cerveza?.

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  2. Amigo Solanus, me la ofrecieron en un restaurante allí mismo, en Torre Pacheco

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  3. ¡Gracias!, si no es mucha molestia... ¿podrías indicarme cual?.

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  4. Amigo Solanus, en otros casos he puesto el lugar de compra y hasta el precio. Este restaurante sólo lo he visitado en esta ocasión por lo que, de momento no lo mencionaré. Siendo tú de allí no creo que tengas problemas en encontrar esta cerveza. Un saludo cordial.

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    Respuestas
    1. Buenas noches, si quieres lo hablamos por privado mejor. Te cuento... soy el gerente de la cervecería y ese aspecto y color que veo en la fotografía no son los que debería tener. Si bien la cerveza lleva un pequeño porcentaje de trigo no debería ser apreciable a grandes rasgos salvo que se agregue la levadura del fondo, lo cual cambia por completo el aspecto de la cerveza desarrollando más aroma a corteza de pan y ésteres que van desde la pimienta al clavo.

      El motivo de mi interés es para hacer una trazabilidad y comprobar si es un problema del lote o de mala praxis por parte del restaurador con el fin de mejorar la calidad de nuestro producto.

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